Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

  • НАШИ РУБРИКИ:
ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК
ДЕМОГРАФИЯ
НАШИ ТРАДИЦИИ
СВЯТЫНИ ПРАВОСЛАВИЯ

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК

ПРАВО РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАТЬ РЕБЕНКА В СЕМЬЕ

Министерство Образования и Науки РФ подготовило новый федеральный законопроект "Об образовании в Российской Федерации"

В сентябре этого года законопроект будет внесен в правительство, его принятие планируется не позднее декабря 2011 года, а войдет в силу он с 1 января 2013года.

Из нового законопроекта полностью удалено право родителей обучать ребенка в семье, форма семейного обучения убрана из форм обучения, под ударом экстернат для начальной школы!

Подробнее...
 

МОНИТОРИНГ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗА 10 - 17 ИЮНЯ 2010 Г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ТЕМЫ «ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ В РОССИИ»
Подробнее...
 

ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ: НОВАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ФАШИЗМА У НАС НА ПОРОГЕ!

17 июня 2010 г. в 13.00 движение «Народный Собор» и «Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» проводят митинг протеста против введения ювенальных технологий в российскую действительность.

Недавно Общественная Палата «ОТ ИМЕНИ НАРОДА» предложила власти ввести в России, хотя и под другим названием, но ту же самую «ювенальную систему», против которой по всей стране протестуют реальные общественные силы, общественные организации и комитеты, а, главное, сами российские родители. Общественная Палата якобы ОТ ИМЕНИ НАРОДА пытается протащить систему, которую осудил недавно Всемирный Русский Народный Собор, а на Межрелигиозном совете - ВСЕ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЛИГИИ РОССИИ!

Если не остановить их, то уже завтра, через готовую к «каникулам» Госдуму, будет принят пакет соответствующих законопроектов. А послезавтра - «ювенальщики» смогут днём и ночью вламываться в любую семью, чтобы отнять любых детей за «ненадлежащее содержание», «ненадлежащее воспитание» или «физическое и психическое насилие». Что именно под всем этим понимать - оставлено на усмотрение самих «ювенальных органов» (не зависимо от того, как в условиях России они будут называться).

Фактически, речь идёт о создании никому не подконтрольной и всех контролирующей (через детей) тоталитарной системы - О НОВОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ФАШИЗМА!

Подробнее...
 

МОНИТОРИНГ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗА 8 - 14 ИЮНЯ 2010 Г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ТЕМЫ «ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ В РОССИИ»
Подробнее...

 

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ В РОССИИ. МОНИТОРИНГ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗА 2 - 7 ИЮНЯ 2010 Г.

Подробнее...
 

ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПОЛИТИКИ РАЗРУШЕНИЯ ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ

Елена Мизулина

Мизулина Елена Борисовна
Мизулина Елена Борисовна
Одной из главных сенсаций завершившегося Всемирного Русского Народного Собора стало выступление на нём председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которую долгое время и не без оснований считали сторонницей внедрения в России "ювенальных технологий". Судя по сказанному, сегодня она в корне пересмотрела свои былые подходы.

 

XIV Всемирный Русский Народный Собор

«Национальное образование: формирование целостной личности и ответственного общества»

25 мая 2010 года

 

Мизулина Елена Борисовна

«О ювенальной юстиции, семье и российских традициях»

Подробнее...
 

ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА НА СЛОВАХ И НА ДЕЛЕ

Фоторепортаж Аллы Андриановой

Image1 июня 2010 г. в информационном агентстве Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) состоялась пресс-конференция на тему: "ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА НА СЛОВАХ И НА ДЕЛЕ ".

Введение в России ювенальных судов, изменение статуса Комиссии по делам несовершеннолетних и другие ювенальные нововведения вызывают неоднозначное отношение в российском обществе, требует разъяснения. На пресс-конференции собравшиеся рассказали о том, что на самом деле представляют из себя ювенальные западные технологии, по типу которых планируется изменение нашего законодательства и уже действуют «пилотные проекты». Главной и основной задачей пресс-конференции является информирование СМИ и соответствующих государственных органов Российской Федерации по проблемам, связанным с введением в России ювенальной системы, в том числе и позиции Русской Православной Церкви по этому вопросу.

Подробнее...
 

ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ В РОССИИ СТАНУТ РАЗЛУЧАТЬ В ОБЫЧНЫХ СЕМЬЯХ?

Александр ГРИШИН

1 июня, в Международный день защиты детей, в Госдуме пройдут парламентские слушания по ювенальной юстиции.

За скучным (на первый взгляд) и непонятным для большинства россиян термином кроется самая опасная угроза, которая может разрушить практически каждую российскую семью.

Ювенальная система (хотя в международном праве и нет такого понятия) - это комплекс мер по защите детей государством. Она действует в ряде стран и, построенная по западным стандартам, уже применяется и у нас: более чем в 30 российских регионах идет ювенальный эксперимент. Преследуя на словах благие цели защиты детей, на деле в предлагаемом варианте ювенальная система зачастую выступает разрушителем семьи.

Подробнее...
 

ПРЯМОЙ ЭФИР НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "РОССИЯ 24" СМОТРИТЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

(Ювенальная система на словах и на деле) 

Игорь БЕЛОБОРОДОВ,
директор Института демографических исследований

Во вторник, 1 июня 2010 г. в 12-00 в информационном агентстве Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) состоится пресс-конференция на тему: " ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА НА СЛОВАХ И НА ДЕЛЕ ".

Попытки введения в стране нового ювенального законодательства вызывают неоднозначное отношение в российском обществе.

Главной и основной задачей пресс-конференции является информирование СМИ и соответствующих государственных органов Российской Федерации по проблемам, связанным с введением в России ювенальной системы, в том числе и позиции Русской Православной Церкви по этому вопросу.

Подробнее...
 

АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ

И.Белобородов, кандидат социологических наук, директор Института демографических исследований, главный редактор информационно-аналитического портала «Демография.ру», http://www.demographia.ru/, директор «Фонда защиты семьи, материнства и детства».

Image17 марта 2010 года в Москве в "Президент-Отеле" состоялся круглый стол "Пути сотрудничества Государства, Общества и Церкви в целях защиты семьи и семейных ценностей".

В работе круглого стола приняли участие председатель попечительского совета программы "Святость материнства" Н.В. Якунина, президент Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы С.Е. Щеблыгин, протоиерей Дмитрий Смирнов, руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Е. Б. Мизулина, начальник отдела образования и молодежной политики Управления координации деятельности Комплекса социальной сферы Аппарата Мэра и Правительства Москвы Н.П. Филиппова, начальник департамента по взаимодействию с политическими партиями, общественными и иными организациями в аппарате Полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе М.Н. Белогубова, президент общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" С.В. Чесноков, директор фонда "Защиты семьи, материнства и детства" И.И Белобородов, президент фонда "Планета детей" М.В.Смирнова и другие.

Подробнее...
 
  


Результаты 1 - 10 из 23