Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

  • НАШИ РУБРИКИ:
ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК
ДЕМОГРАФИЯ
НАШИ ТРАДИЦИИ
СВЯТЫНИ ПРАВОСЛАВИЯ

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
НАШИ ТРАДИЦИИ

ТРОИЦА В ТРОИЦКОМ

Алла АНДРИАНОВА

ImageХрам святой Троицы села Троицкое Мытищинского района находится в живописном уголке ближнего Подмосковья, на берегу Клязьменского водохранилища. И не только красно это село окружающей природой и своим великолепным храмом XVII века, восстановленным трудами настоятеля - протоиерея Владимира Шарова, заботами попечителей и прихожан храма. Здесь чувствуется добрая атмосфера сельской общности бытия, внимание и забота к каждому: от мала до велика.

Каждое воскресенье после богослужения собираются прихожане за чашкой чая, хозяйки несут пироги, ставят настоящий медный самовар, растапливают его как положено чурками, да шишками. И за чашкой чая решаются многие вопросы. 

Подробнее...
 

КО ДНЮ ПОБЕДЫ

 Юрий Беляк
http://my.mail.ru/community/i-live_life/72D43B055EC1C562.html

Произведения Константина Симонова вошли в классику советской литературы, а его имя давно уже стало легендой.
Человек разносторонних дарований, Симонов известен и как поэт, и как прозаик.
Сегодня я хочу рассказать о нём как о военном поэте.
Родившийся в ноябре 1915 года, Константин Симонов был на 4-7 лет старше героев цикла моих сообщений «Имена на поверке», посвящённого памяти молодых поэтов, погибших во время Великой Отечественной войны и ставших известными только спустя десятилетия после её окончания.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
 

МАСЛЕНИЦА

Иван ШМЕЛЁВ. Отрывок из книги "Лето Господне"
МАСЛЕНИЦА

Масленица в развале. Такое солнце, что разогрело лужи. Сараи блестят сосульками. Идут парни с веселыми связками шаров, гудят шарманки. Фабричные, внавалку, катаются на извозчиках с гармонией. Мальчишки "в блина играют": руки назад, блин в зубы, пытаются друг у друга зубами вырвать  не выронить, весело бьются мордами.
Подробнее...
 

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ

Совет хозяйкам на Масленой неделе.

БЛИНЫ ТОНКИЕ
В миску разбить 10 яиц, насыпать  1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, добавить 12 ст. л. с горкой муки и хорошо перемешать ручной взбивалкой или миксером. Постепенно понемногу добавить 1 л молока, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Дать тесту постоять в тепле  на краю плиты или у батареи 30 мин, добавить крестообразно подсолнечное масло, размешать и выпекать блины, наливая половником небольшое количество теста на раскалённую сковороду. Немного масла добавить только при выпекании первого блина. Дальнейшие будут легко сниматься за счёт того масла, которое добавлено в тесто. Блины класть стопкой на тарелку большого размера, каждый смазывать размягчённым сливочным маслом. Если блины подаются как самостоятельное блюдо, можно каждый посыпать 1 ч. л. сахара.

Подробнее...