Алла АНДРИАНОВА Храм святой Троицы села Троицкое Мытищинского района находится в живописном уголке ближнего Подмосковья, на берегу Клязьменского водохранилища. И не только красно это село окружающей природой и своим великолепным храмом XVII века, восстановленным трудами настоятеля - протоиерея Владимира Шарова, заботами попечителей и прихожан храма. Здесь чувствуется добрая атмосфера сельской общности бытия, внимание и забота к каждому: от мала до велика. Каждое воскресенье после богослужения собираются прихожане за чашкой чая, хозяйки несут пироги, ставят настоящий медный самовар, растапливают его как положено чурками, да шишками. И за чашкой чая решаются многие вопросы. |
Подробнее...
|
Юрий Беляк http://my.mail.ru/community/i-live_life/72D43B055EC1C562.html Произведения Константина Симонова вошли в классику советской литературы, а его имя давно уже стало легендой. Человек разносторонних дарований, Симонов известен и как поэт, и как прозаик. Сегодня я хочу рассказать о нём как о военном поэте. Родившийся в ноябре 1915 года, Константин Симонов был на 4-7 лет старше героев цикла моих сообщений «Имена на поверке», посвящённого памяти молодых поэтов, погибших во время Великой Отечественной войны и ставших известными только спустя десятилетия после её окончания. |
Подробнее...
|
Иван ШМЕЛЁВ. Отрывок из книги "Лето Господне" МАСЛЕНИЦА Масленица в развале. Такое солнце, что разогрело лужи. Сараи блестят сосульками. Идут парни с веселыми связками шаров, гудят шарманки. Фабричные, внавалку, катаются на извозчиках с гармонией. Мальчишки "в блина играют": руки назад, блин в зубы, пытаются друг у друга зубами вырвать не выронить, весело бьются мордами. |
Подробнее...
|
БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Совет хозяйкам на Масленой неделе.БЛИНЫ ТОНКИЕ В миску разбить 10 яиц, насыпать 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, добавить 12 ст. л. с горкой муки и хорошо перемешать ручной взбивалкой или миксером. Постепенно понемногу добавить 1 л молока, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Дать тесту постоять в тепле на краю плиты или у батареи 30 мин, добавить крестообразно подсолнечное масло, размешать и выпекать блины, наливая половником небольшое количество теста на раскалённую сковороду. Немного масла добавить только при выпекании первого блина. Дальнейшие будут легко сниматься за счёт того масла, которое добавлено в тесто. Блины класть стопкой на тарелку большого размера, каждый смазывать размягчённым сливочным маслом. Если блины подаются как самостоятельное блюдо, можно каждый посыпать 1 ч. л. сахара. |
Подробнее...
|
|