Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«БЕСЕДЫ О ГЛАВНОМ» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «СОЮЗ»

Протоиерей Максим Обухов
ImageТелевизионную передачу «Беседы о главном» на телеканале «Союз» третий год ведёт протоиерей Максим Обухов - руководитель ПМПЦ «Жизнь», председатель Общероссийской Общественной Организации «За жизнь и защиту семейных ценностей». Его собеседники - врачи, священники, педагоги, деятели науки и культуры, общественные лидеры, государственные чиновники - кто так или иначе причастен к движению «ЗА ЖИЗНЬ». Нередкие гости здесь и иностранные представители всемирного движения «PRO LIFE» (именно так переводится наше словосочетание «ЗА ЖИЗНЬ»), и за рубежом это движение объединяет ту часть общества, которая выступает именно за жизнь человека от зачатия до естественной кончины и против абортов и эвтаназии.  

Подробнее...
 

ЖИЗНЬ ВНУТРИ

Константин ЗОРИН

Image
Константин ЗОРИН, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии МГМСУ, бакалавр религиоведения, медицинский психолог, врач-терапевт.
Разговор о духовно-нравственных и медико-психологических аспектах жизни и воспитании плода начнем с рассказа об удивительном эпизоде ветхозаветной истории. По молитвам праведного Исаака Господь исцелил бесплодие его жены Ревекки. Однако поведение младенцев, находящихся во чреве, было очень странным. «Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа» (Быт. 25, 22). Видимо, чрезмерно активные движения близнецов сильно смущали и беспокоили мать. Она не знала, как правильно вести себя в такой странной ситуации, и к тому же тревожилась за здоровье своего потомства.

Ревекка обратилась за помощью к Богу. Снисходя к ее просьбе, Господь ответил ей: «Два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт. 25, 23).

Подробнее...
 

«ЧИСТАЯ» ПРИБЫЛЬ ОТ «ГРЯЗНЫХ» ДЕЛ

Людмила Васильевна Стебенкова

Image
Людмила Васильевна Стебенкова
Программа методического центра «Холис» - «Ресурсы здоровья» исчерпала ресурсы терпения 6000 родителей Екатеринбурга. Их внедрение в школы под предлогом «пропаганда здорового образа жизни» обернулось огромным скандалом, по сути, они ничего кроме растления несовершеннолетних, пропаганду наркотиков и маркетинг презервативов не преследуют. К такому заключению пришли не только пострадавшие семьи, но и судебные экспертизы Центра социальной и судебной психиатрии им.А.П.Сербского, Академии госслужбы при президенте РФ и Национального научного центра наркологии Росздрава. Несмотря на это «Холис» продолжает свою работу, причем на деньги налогоплательщиков, то есть тех же самых возмущенных и протестующих родителей.
Подробнее...
 

ЭКСПАНСИЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ

Н.Прошкин, О.Маринец

Председателю комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Л.В. Стебенковой.

Уважаемая Людмила Васильевна!

С интересом наблюдаем за Вашими выступлениями в средствах массовой информации о «безопасном сексе».

С января 2005 года на территории города Оренбурга и области начал свою работу проект «Глобус», целью которого является стимулирование эффективной национальной стратегии борьбы с ВИЧ/СПИДом на территории Российской Федерации. Одним из участников консорциума проекта «Глобус» является Фонд «Центр социального развития и информации» («Population Services International / Russia»).

Подробнее...
 

ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ

Дмитрий Соколов-Митрич

Несовершеннолетние играют в вечеринку, на которой по сценарию они вступают в "незащищенные сексуальные контакты". На уроке это выражается рукопожатием.Интрига в том, что когда все закрывают глаза, преподаватель кладет одному из детей на плечо руку  он теперь Вич-инфицированный. Вступая во время игры с другими "бесполыми существами" в три обязательных половых контакта, ВИЧ-инфицированный ученик заражает товарищей при помощи почесывания ладони. Таким же способом все зараженные передают вирус другим участникам игры: "Никто не застрахован от заражения. Это может случиться с каждым, практикующим рискованное поведение".
Подробнее...
 

КАКОЙ ДУХОВНОСТЬЮ МЫ ЖИВЁМ

Алексей Ильич Осипов

Image
Профессор МДА Алексей Ильич Осипов
Непреходящие ценности подобны красоте, которая невольно покоряет человека. Вечными ценностями России, ее истинной красотой справедливо называют Православие, его духовность. Но, естественно, возникает вопрос, если Православие прекрасно, то почему наша православная Россия пришла к 1917 году? Почему сейчас она такова, что комментариев не требуется? Что случилось?
Эти вопросы поднял в своем выступлении за Круглым столом: "Непреходящие ценности России. История и современность" в Союзе писателей России профессор МДА Алексей Ильич Осипов. Предлагаем его вашему вниманию в сокращении.

Подробнее...
 
  


Результаты 16 - 21 из 21