Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
«ДВИЖЕНИЕ: «ЗА ЖИЗНЬ»

ОБРАЩЕНИЕ ПМП ЦЕНТРА ЖИЗНЬ

Протоиерей Максим Обухов

Image
Протоиерей Максим Обухов
После прихода к власти в США Барака Обамы начнется новая волна вмешательства во внутренние дела нашей страны, попыток контролировать демографические процессы из-за рубежа. Для многих сообщения о первых указах американского президента Барака Обамы, касающиеся снятия запрета на финансирование деятельности организаций, пропагандирующих аборты, прошли незамеченными: как нечто, относящееся не к нам, а к заокеанским делам. На самом деле то, что сейчас произошло в США, имеет связь с российскими интересами и непосредственно затрагивает сферу национальной безопасности нашей страны.

Подробнее...
 

КУЛЬТПРОЕКТ НИЖНЕАРТОВСК

Владимир Потиха
Владимир Потиха
Владимир Потиха, активный участник "Движения в защиту жизни" из Нижневартовска, историк по образованию, окончил Московский историко-архивный институт. Владимир - отец четверых детей, впервые узнал о ПМПЦ "Жизнь" из Интернета после того, как пришлось самому принимать роды у жены. Но об этом я узнала позже, а на секции "Воспитание целомудрия" во время Рождественских чтений Владимир  демонстрировал  свой новый мультимедиа продукт, посвященный пропаганде семейных ценностей, и предложил создать базу данных программ, которые  пропагандируют традиционные семейные ценности в молодежной среде.

Наша программа выполняется общественной организацией «Культпроект НижнеАРТовск» при поддержке Комитета по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа    Югры.

Подробнее...
 

"КОЛЫБЕЛЬ". Центр защиты материнства

Центр защиты материнства Замечательно, что разрабатываются такие семейные программы, как представленное сегодня учебное пособие "Культура семьи" Надежды Григорьевны Храмовой с соавторами. У нас в городе тоже разработана программа "Нравственные основы семейной жизни". Сейчас идет ее апробация в 10-11 классах. Работая над этой программой, мы столкнулись с тем, что уже поздновато начинать говорить об отношениях, предшествующих созданию семьи в это время, в 17-18 лет. Старшеклассники уже много потеряли. И сами школьники говорят об этом часто с сожалением.

Хочется обратиться с предложением, возможно, меня услышат неравнодушные учителя. Нам сегодня нужны программы или что-то еще, что могло бы помочь научить подростков 12-14 лет общению друг с другом. Какими должны быть взаимоотношения юношей и девушек в этом возрасте? Как говорить о вопросах взаимоотношения полов детям, которые окружены "откровенной информацией"? Такая информация не должна опережать общее развитие ребенка.  Мы со своими лекциями приходим в старшие классы, однако, наши противники "РАПС" появляются в школах гораздо раньше.

Подробнее...
 

В ВЕРЕ ВАША СИЛА

30 сентября Православная Церковь чтит память святых мучениц, имена которых живут в сердце каждого человека — это сестры Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Все они свидетельствовали о триедином и истинном Боге и Спасителе рода людского Сыне Божием Иисусе Христе. За это приняли мученическую смерть маленькие девочки и их мудрая мать, которая не прятала от дочерей ради беспечной жизни истины.
Подробнее...
 

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ

Ивановская областная общественная организация "Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности - "Колыбель" была создана в июле 2002 года по благословению архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия, а в сентябре прошла государственную регистрацию. В нашу организацию входят врачи, педагоги, священнослужители — люди различных профессий и возраста.
Подробнее...
 

ИВАНОВО-ГОРОД НЕВЕСТ

Город Иваново-Вознесенск был образован из двух сел в 1871 году. В селах Иваново и Вознесенское с XVII века развивалось ткацкое производство. В конце XIX века Иваново-Вознесенск стал крупнейшим центром ткацкого производства, его называли «русским Манчестером». Ткацкая промышленность обслуживалась главным образом женщинами, что привело к дисбалансу мужского и женского населения. В годы советской власти этот дисбаланс в «третьей пролетарской столице» продолжал углубляться и достиг своего пика в 60-е годы XX века. В этот период на 100 мужчин приходилось 136 женщин. Иваново стали называть «городом невест». В конце 60-х начале 70-х годов правительством были предприняты определенные меры по смягчению ситуации. В городе были построены крупные предприятия (завод тяжелого станкостроения, завод чесальных машин, завод текстильного машиностроения, завод автокранов и др.), на которых требовались в основном мужские руки. К концу XX века дисбаланс значительно уменьшился. В 1965 численность женщин-рабочих составляла 58,1 % , в 1980 — 54,6% к общей численности служащих в народном хозяйстве / Ивановская область в десятой пятилетке ,статистический сборник , Ярославль, 1981,с 195/. На 100 мужчин в 1989 году приходилось 123 женщины и 121 — в 2000 году. Но в возрасте старше 60 лет число женщин в два раза превышает число мужчин(!)./Экономика Ивановской области: состояние, проблемы, развитие.
Подробнее...
 
  


Результаты 31 - 36 из 36