Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
КИНОФЕСТИВАЛЬ


VII Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов "Семья России" - 2010

 12-15 мая 2010 г. состоялся VII Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов "Семья России" - 2010.
Фоторепортаж Аллы Андриановой (4 части - 4 дня работы кинофестиваля).

Подробнее...

 

СЕРЕБРЯНАЯ ЛАДЬЯ - СИМВОЛ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ

Гран-При фестиваля
Гран-При фестиваля
Алла АНДРИАНОВА

Серебряная ладья - символ традиционной российской семьи - главный приз (или ГРАН-ПРИ) фестиваля - основная интрига третьего тура Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России».

12 мая в Москве, в Синодальном отделе Русской Православной Церкви по взаимодействию с силовыми структурами состоялось открытие VII Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов "Семья России" - 2010.

 

Подробнее...
 

ПОКАЖИ МНЕ РАДУГУ

(Седьмой кинофестиваль "Семья России")

 Алла Андрианова

15 мая, в Московской области завершил свою работу Седьмой кинофестиваль "Семья России". Гран-при присужден фильму "Покажи мне радугу". Серебряная ладья фестиваля поплывёт в Симферополь. Её удостоились кинематографисты из Крыма: ИВАНИЧЕНКО Елена Юрьевна и ПОГОРЕЛЫЙ Денис Владимирович, которые рассказали о семье Виктора и Натальи Семенковых.

Вырастив своих троих детей, Семенковы взяли, а вернее, подобрали на улице, спасая от смерти, 12 приемных малолетних деток. Каждый из этой дюжины - ребенок невероятно трудной судьбы. Были они беспризорниками, попрошайками, больными, неухоженными, запущенными - отверженными кровными родителями. Чего стоит такой непостижимый умом, страшный случай: одного малыша трёх лет собственная мать-алкоголичка сдавала за деньги педофилам, когда отец-наркоман отбывал срок. И на эти деньги они существовали. Но эти дети не были нужны не только тем, кто их родил, но и государству, в котором они родились.  

Image
Серебряная ладья фестиваля поплывёт в Симферополь.
Кинематографисты из Крыма:
ИВАНИЧЕНКО Елена Юрьевна и
ПОГОРЕЛЫЙ Денис Владимирович

Подробнее...
 

Седьмой кинофестиваль «Семья России»

Image

С 12 по 15 мая 2010 года состоится Седьмой кинофестиваль «Семья России». Фестиваль «Семья России» уже семь лет собирает работы, посвященные семье, семейным ценностям, чадородию и воспитанию детей.

На VII Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов «СЕМЬЯ РОССИИ» было прислано 1748 творческих работ: 166 короткометражных фильмов; 22 клипа; 19 социальных реклам; 11 анимационных фильмов; 1275 фотографий; 184 песни; 71 рассказ.

На финал III тура, который состоится при открытом просмотре с 12 по 15 мая 2010 г. в Москве, приглашаются все желающие. Фестиваль в этом году будет проходить в подмосковном санатории.

Подробнее...
 

СЕМЬЯ НОР

Image
«NOHR» - название квартета, который появился от большого желания создать свой струнный квартет.
Так называется документальный фильм, который получил серебряную ладью - главный приз II Всероссийского кинофестиваля "Семья России" в 2006 году. В мае 2008 года прошёл уже пятый фестиваль. По традиции принял в нём участие и струнный Nohr-квартет, порадовав собравшихся своим виртуозным исполнением.
Глава семьи Нор - Владимир - родился в городе Гудермесе Чечено-Ингушетии. Музыкальное образование получил в Ростове-на-Дону. После Ростовского училища искусств окончил Российскую академию музыки им.Гнесиных. Когда решил создать семейный квартет, то присвоил ему свою фамилию в качестве имени. Об этом ансамбле, пожалуй, самом многодетном, рассказывает Евгений ТЕРЯЕВ - сам многодетный отец, кинорежиссер и оператор, лауреат II Всероссийского кинофестиваля "Семья России".
Подробнее...
 

О СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ СРЕДСТВАМИ КИНО

В России сейчас миллионы неблагополучных семей, миллионы родителей лишены родительских прав, не меньше детей живут в родительских семьях, но не ощущают теплоты и заботы. Сотни детей, не успевая родиться, ежечасно гибнут от абортов, а десятки тысяч рожденных, подрастая, умирают от наркотиков и болезней. Миллионы детей, подростков и молодых людей не могут преодолеть депрессии и ощущения, что ты никому не нужен даже в своей семье, тем более в своей стране…В России зафиксировано самое большее количество самоубийств (больше только в ЮАР и Колумбии), в том числе среди детей. Всё это не секрет. (Конкретные цифры приводят многие СМИ.) Кажется, все дозволено, все можно, не возможен лишь мир детства, не омраченный “порнухой”, “чернухой”, теплохладностью. Этот факт, с одной стороны, обнажается и обличается средствами массовой информации и кино, а с другой – ими же приумножается. В силу специфики. Именно телевизионная трансляция охватывает самые большие группы населения, именно кино дает самые яркие впечатления. Кино, умноженное на ТВ – трансляцию, сильнее всех других средств коммуникации воздействует на сердце, в нашем случае – сердца абсолютного большинства жителей России.
Подробнее...