Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
«ДВИЖЕНИЕ: «ЗА ЖИЗНЬ»

МИТИНГ В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ

ImageАлла Андрианова

1 июня - Международный день защиты детей.
В этом, 2009 году он выпал на понедельник. И широкомасштабные выступления в защиту жизни нерождённых детей, ставшие уже традиционными, по всей России были проведены подразделениями Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» и новыми участниками движения в защиту жизни - православными молодёжными организациями накануне - в воскресенье 31 мая.

Прошли молебны с возжжением сотен свечей в храмах - акции «Свеча памяти»; состоялись митинги, пикеты. В Кемерово - встреча с воспитанниками детского дома и конкурс детского рисунка мелом на асфальте. Круглый стол по проблеме абортов - в республике Северная Осетия-Алания. В Перми открылась выставка "Молчаливая революция". По улицам Сургута православные семьи шествовали со всеми своими детьми, а мамочки с колясками - в авангарде. В Калининграде прошла межрегиональная конференция "Пусть у всех будет детство!" с трансляцией радиостанцией "Русский край". В Орле - митинг, а Пятигорске - пикет. Были и другие выступления, организованные региональными подразделениями Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей». Православный медико-просветительский центр «Жизнь» подготовил к этому дню и разослал в регионы десятки тысяч листовок, плакатов, буклетов; Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства - социальную рекламу и тысячи красных воздушных шаров с призывом «Не убивай».

Воздушный шарик - атрибут детства. Но на поверхности шара символично изображено то, что несовместимо с детством, и противоречит даже самой жизни - аборт: крошечный внутриутробный младенец, словно оторванный лепесток ромашки, отпадает, лишённый жизни, а сам «цветок», без этого «лепестка» - ущербен. В сердцевине ромашки - знак опасности «STOP». Стоп абортам!

Image

Донести до людей правду об абортах. Остановить аборты средствами убеждения, разоблачения сущности этого смертного греха, а также, поддерживая беременных, оказавшихся в кризисной ситуации - это важная задача сторонников движения «За жизнь». Но не менее важно защищать детей от растления, а институт семьи от деградации, поддерживать многодетные семьи и семьи, воспитывающие приёмных детей. Всем этим более 15 лет занимается православный медико-просветительский центр «Жизнь» под руководством протоиерея Максима Обухова.

ImageРассылка новостей российского движения в защиту жизни детей (против абортов) и зарубежного пролайфа осуществляется православным медико-просветительским центром «Жизнь» с 1992 года, непрерывно, в течение более чем 15 лет. На нее можно подписаться на сайте www.orthomed.ru.

В этом году во всероссийское противоабортное движение влились новые силы - православная молодёжь Москвы, Санкт-Петербурга и русскоязычного зарубежья. Православная молодёжь выступила с призывом законодательно запретить аборты на территории многострадальной России - «Россия без абортов»!

ImageВ Москве акция прошла на Театральной площади столицы у памятника К.Марксу. Организовало её «Движение сопротивления убийству детей» и Совет православных молодежных организаций.

ПМПЦ «Жизнь» и Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства передал свои просветительские и агитационные материалы организаторам митинга для раздачи собравшимся и дальнейшего их распространения.

Фоторепортаж Аллы Андриановой о митинге можно посмотреть в разделе «Фотоколлекция »
 
« Пред.   След. »