Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

  • НАШИ РУБРИКИ:
СЕМЬЯ и ШКОЛА
ШКОЛА для РОДИТЕЛЕЙ
СЕМЕЙНЫЙ УКЛАД
ШКОЛА для УЧИТЕЛЯ

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы

Татьяна Георгиевна РОЗЕ

ПИСЬМО В НОМЕР

«ШКОЛА ДОКТОРОВ ПРИРОДЫ» И ПРОЧАЯ ЧУШЬ

В общеобразовательных школах Рузского района Московской области систематически проходят уроки валеологии под прикрытием разного рода оздоровительных программ: "Уроки здоровья", "Школа докторов природы" и прочее.

В этом учебном году наш младший сын пошёл первый раз в 1-й класс. Школу выбирали со тщанием, зная, что сейчас непросто найти учебное учреждение, чтобы и знания давались хорошие, и дисциплину требовали крепкую, и в ребячьем коллективе нашлись друзья, с которыми «не страшно дружить». Выбрали  Нестеровский лицей, который зарекомендовал себя как элитный. Сюда родители с особой гордостью ведут своё чадо, и едут аж за 20-30 км. Ведь в этом учебном учреждении учатся, как говорят, и дети зам. главы администрации Рузского района. А губернатор области Громов, посещая лицей восемь лет назад, выделил 7млн. руб. на спортивную площадку - словом, здесь не только об учёбе заботятся опытные педагоги, но и о здоровье детей не забывают организаторы образовательного процесса.

На первый взгляд, всё здесь было замечательно: и туи с пихтами вокруг здания школы, и приусадебный участок, где дети трудятся на уроках труда, и очень много зелени в коридорах и классах. При поступлении нам говорят, что в лицее учиться престижно и что здесь всё строго: нельзя курить на территории школы даже взрослым («...а в других школах просто «бардак», - сообщали доверительно).

Первый звонок позади... Прошло первое в учебном году родительское собрание. И тогда только родители узнали, что в классе проводятся «Уроки здоровья», а первая их часть называется «Школа докторов природы». Многие насторожились и задали вопрос преподавателю: «Это случайно не уроки валеологии по американским программам организации «Планирования семьи ", отмененные Правительством и Министерством образования 10 лет назад?»

Но нас учительница заверила: «Это уроки гигиены и закаливания» о том, как чистить зубы ... Вам разве ребёнок не рассказывает дома, что мы изучаем?»

Да, приходя домой, дети пытались что-то говорить о "докторе-воздухе, докторе- воде, докторе-сне..." Эти «сказки» родители, привыкшие доверять школе, пропускали мимо ушей и со всем старанием и рвением помогали безвозмездно обустраивать класс: заменили старые парты на новые, купили в класс... Много чего успели. А все учителя наперебой утверждали: «Как вашим детям повезло, что вы учитесь в этом лицее, какие у нас замечательные педагоги!» А родители даже подумать не могли, что детей элитного лицея (как о себе заявили в лицее с 1 сентября на линейке), будут обрабатывать по полной программе РАПСовской валеологии.

Но каково было наше удивление, когда дети стали дома задавать вопросы не по возрасту и не к месту: "А мне можно пить вино?"

Оказывается, их по алкогольной тематике анкетировали в классе, и вопрос в анкетах ставился ребром: «КТО ПРОБОВАЛ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ? И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?»

А если не пробовал, то что? И сказать нечего, в каком количестве. Заметим, что это 1-е полугодие 1-го класса элитного лицея. Почти все родители у нас имеют высшее образование - работники юстиции, культуры, искусства, здравоохранения, педагоги, военные, министерские служащие и прочее... Словом, детей безнадзорных и беспризорных в классе просто нет по определению.

Прошло ещё немного времени, и мы узнали от своих детей очень многое о наркотиках. Они с азартом рассказывали: "Есть такие сигареты и наркотики, к которым можно привыкнуть с первого раза!", "Наркоманы долго не живут!"

Проходит ещё несколько дней, и мой сын, покрепче прижавшись ко мне, со слезами на глазах спрашивает: "Мамочка, а что ещё плохого есть в мире? Ну, алкоголики, которые лежат на кладбище, сигареты, наркотики, к которым можно привыкнуть? Мама, а к чему можно привыкнуть ещё? Что значит, «привыкнуть с первого раза»?

Наши дети рассказали, в какие игры они играют на уроках валеологии вместе с преподавателем: дети, сидящие на первых двух рядах, должны имитировать курильщиков, а следующие два ряда - протестовать: кто как может. В это время учитель подходит к детям и предлагает: "Возьми сигаретку, смотри, какая она сладенькая, красивенькая, покури, ну возьми!" При этом ребёнок должен отвечать: «Не хочу, не буду!»

Но смею заметить: в возрасте 7 лет дети частицу "НЕ" просто не слышат и не воспринимают. Педагоги об этом знают хорошо! Таким образом, происходит чёткая установка: "Возьми сигаретку, сладенькую, покури!" И далее: "Хочу, буду".

Собственно, так и произошло - сработало! Дома дети стали имитировать курящего и выкрикивать: «Я тут главный! Чтобы дома не было спиртного, и чтобы ты, мама, с бутылкой не ходила пьяная от стенки к стенке!» Такие разговоры проходили в семьях, где нет алкоголиков и даже никто не курит, тем более мамы по стенкам с бутылкой не ходят. Случилось такое «представление» и у нас. Мы с мужем только переглянулись, ничего не поняв, и постарались успокоить ребенка. Но сцены из жизни маргинальных семей всплывали у сына даже во сне.

Как оказалось позже, об этом в красках им - первоклашкам - поведала учительница. Для чего? Может, педагог не знаком с возрастной педагогикой, может, не знает, как дети воспринимают такие «уроки» и ролевые игры, какие навыки закрепляются у детей элитного класса, не знакомых с жизнью маргиналов?

Родители решили, что учитель не знает, как опасна для детей такая информация, и предоставили, кроме своих наблюдений, «Экспертные заключения на программу "валеология"». Этот наукообразный предмет составлен по заказу пресловутой организацией - "Планирование семьи".

Прошёл месяц после того, как учителю и директору были предоставлены эти материалы, но ответа не последовало.

Наоборот, по просьбе родителей, педагог показала саму программу "Уроков здоровья» под грифом Министерства образования, авторы её Колесов и Николаева. «Это же профессора, как можно не доверять их мнению!» - урезонила учитель строптивых родителей. Но профессора эти - как раз преуспели в области секспросвета и оккультных «наук»!

После того, как 10 лет назад, в 1998 году, Министерство образования запретило сексуальное просвещение в учебных заведениях, адепты секспросвета стали искать себе применения и нашли нишу в программах, которые идут под разными названиями: «Основы здорового образа жизни", "Этика и психология семейной жизни", "Планирование семьи", "Уроки здоровья", "Гигиена", "Валеология", "Изменения", "Половое воспитание", "Лекции о СПИДе". С изменением названия задачи не меняются, и все они, по сути, вышли из-под крыла несгораемой «птицы Феникс» - международной ассоциации «Планирования семьи», осужденной ещё Нюрнбергским процессом. Цель её - растление наших детей.

Мы своего сына забрали из «элитной школы» и пытались не молчать о том, что нам известно о сути «Уроков здоровья». К сожалению, не все родители представляют истинное положение вещей, поддерживая свои амбиции и безропотно доверяя школе, выступающих за сексуальное просвещение в надежде, что это убережет детей от «улицы». Есть и такие родители, убаюканные красивыми обещаниями секспросветовцев и СМИ в надежде, что на уроках валеологии их детей обучат грамотному «безопасному сексу», которые дают согласие на обучение валеологии, заранее толкая своих детей на ранние половые связи и связанные с этим болезни.

Не обольщайтесь, дорогие папы и мамы! Даже если вам кажется, что в вашей  школе за это дело взялись «хорошие» педагоги, которые искренне «хотят  добра», подобные уроки не принесут здоровья вашим детям, поскольку они антинаучны, антипедагогичны, антинравственны, и цену за это придется платить очень высокую.

Имейте в виду, что вы столкнулись с проблемой, которая представляет из себя не недоразумение, а сознательное причинение духовного, морального и физического вреда вашим детям, грубое противозаконное вмешательство в вашу личную жизнь, а также вмешательство различных иностранных организаций в суверенитет России. Не думайте, что это случайность, вызванная недомыслием районной администрации или причудами директора школы. Это продуманная последовательная политика, направленная на изменение ценностных ориентаций в нашем обществе.

Внимание детей акцентируется исключительно на маргинальных и сексуальных вопросах, умышленно уничтожается стыдливость, при этом осмеивается целомудрие, семья, а будущие дети представляются  как ненужная тягостная обуза. Альтернативой любви, в её высшем понимании, представляется бесконечное количество «половых партнёров», «безопасный секс», «половые извращения», такие, как гомосексуализм, лесбиянство, педофилия.

Итогом данной «педагогики» являются искалеченные детские души. Что следует ожидать повзрослевшим детям после таких «Уроков здоровья»? Потерю смысла жизни и, как следствие, невозможность создать семью, иметь детей, заражение венерическими заболеваниями, бесплодие, наркотический и алкогольный дурман. И ранняя смерть!

 

По вопросам о программах сексуального просвещения в образовании можно найти материалы ТАКЖЕ:
Екатеринбург,
Web-page: www.oodvrs.ru
E-mail:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
8(343) 379-44-65

 

Москва, Некоммерческое партнёрство «РОДИТЕЛЬСКИЙ  КОМИТЕТ»
Web-page: www.r-komitet.ru     
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
8 (495)612-31-76

Москва, Православный медико-просветительский центр «Жизнь»
Web-page: www.orthomed.ru
8 (495) 612-64-95

 

Москва, Общественный консультативный совет "Образование как механизм формирования духовно-нравственной культуры общества" при Департаменте образования города Москвы.

Web-page: http://moseducation.narod.ru
Семеновская площадь, д.4.
Тел. 8 (495)  366-52-91

 
« Пред.   След. »