Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

  • НАШИ РУБРИКИ:
ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК
ДЕМОГРАФИЯ
НАШИ ТРАДИЦИИ
СВЯТЫНИ ПРАВОСЛАВИЯ

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК

ОБЪЕДИНЁННЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ImageМосква, 2009г. 24 ноября с 9.30 до 12.30 в кино-концертном зале «Пушкинский» состоятся Общественные слушания:

«ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ – УГРОЗА СЕМЬЕ, ОБЩЕСТВУ И ГОСУДАРСТВУ»

Слушания посвящены государственному празднику – Дню Матери. Их цель –  широкое общественное обсуждение внедрения в России так называемой «ювенальной юстиции». Формально – это милосердное правосудие для малолетних преступников и защита детишек от произвола родителей.

На самом деле - это:

  • Фактическая безнаказанность для «несовершеннолетних» (до 18 лет) преступников;
  • «уполномоченные по правам ребёнка» в каждой школе, собирающих доносы новых «Павликов Морозовых» на своих родителей и учителей;
  • и мощнейшая система «ювенальных судов», имеющая полномочия совершенно законно отбирать детей у родителей на основании формальных причин.

На слушаниях планируется обсудить вопросы:

  • Что такое западная система ювенальной юстиции? Кто и почему так усиленно пытается её внедрить в России?
  • Чем это опасно для страны и общества, и как не допустить вмешательства чиновников в семейные и детско-родительские отношения?
  • Как отстоять наше право на воспитание своих собственных детей в нашей духовной и культурной традиции?
  • Почему деньги на внедрение ювенальной юстиции в России дают западные фонды, которые делали «оранжевые революции»? Как реально помочь семье и детям, попавшим в беду?
  • И самый главный вопрос - как создать в России систему защиты семьи, материнства и детства без ювенальной юстиции и не допустить тайного, за нашей спиной и без общественного обсуждения, принятия соответствующих законов.

Семья - это последняя опорная точка народа и государства, и мы обязаны не допустить её разрушения!

В программе доклады ведущих семейных психологов, юристов, педагогов, выступления представителей родительских и других общественных организаций, родителей - жертв ювенальной юстиции.

Поводом для слушаний стали настойчивые усилия финансируемых извне лоббистов ускоренно ввести в России под предлогом «защиты детей» так называемую «ювенальную систему», скопированную у Запада. Последняя предполагает, во-первых, особое «ювенальное» правосудие для «детей» младше 18 лет, не связанное с лишением свободы за любые преступления. А, во-вторых, создание целой системы органов и уполномоченных по «защите прав ребёнка», имеющих право влезать в любую семью с проверкой того, как именно эти права соблюдаются. Если, по их мнению, не соблюдаются - через ювенальные суды отбирать детей. Надо ли говорить, что понимание «прав ребёнка» при этом будет определяться чиновниками Евросоюза, и это будет нечто, принципиально несоответствующее нашей традиционной духовности, культуре и нравственности. В Европе, где «ювенальная система» введена, число отнятых «ювеналами» детей уже исчисляется миллионами.

Сегодня на лоббирование соответствующего законодательства в России брошены (главным образом - извне) огромные силы и средства. Любая негативная информация по этой теме замалчивается, а родительские и общественные объединения вообще отстранены от формирования системы защиты детей. К счастью, всё более определённо против западной «ювенальной системы» высказывается Русская Православная Церковь, в частности - Святейший Патриарх. С ним солидарно абсолютное большинство родительских и общественных организаций.

Задача проводимых общественных слушаний - прорвать информационную блокаду вокруг этой темы, привлечь внимание общества к ряду угроз, которые несёт в себе для России «ювенальная система», не позволить создать иллюзию «всеобщего тихого одобрения». Именно поэтому Ваше личное участие в слушаниях является для нас особенно значимым.

Организатор Форума - Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности при поддержке Всероссийской общественной организации многодетных и приемных семей России «Много деток - хорошо!», Межрегионального общественного движения "Народный Собор", Движения в поддержку православных приютов и детских образовательных учреждений «Пчёлки», НП "Родительский комитет", а также других правозащитных и православных организаций.

Приходите сами и приглашайте всех неравнодушных! Вместе мы - сила!

Собираем подписные листы с подписями против введения системы ювенальной юстиции в России.

Вопросы и предложения о помощи принимаются по тел.

+7 965 421 4778, 8 901 518 35 19.       е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

 

 

 

т

 
« Пред.   След. »