Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
«ДВИЖЕНИЕ: «ЗА ЖИЗНЬ»

НИЖНИЙ — МОСКВЕ БРАТ БЛИЖНИЙ

Протоиерей Максим Обухов

Многие в России сегодня отмечают чрезмерное
р а з р а с т а н и е Москвы как центра.  Есть две России — по одну и по другую сторону МКАДа. Хорошо ли, когда страна превращается в голова с тика? Всё жизнеспособное развивается только совместными усилиями столицы и провинции. В столице — форма, в провинции — содержание.
Протоиерей Максим Обухов
Протоиерей Максим Обухов

Съезд активистов Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», прошедший 10 октября в г. Самаре, постановил перенести координационный центр из Москвы в Нижний Новгород.


Президентом организации избран
главный редактор газеты «Вифлеемский глас» Сергей Чесноков.

 
Сергей Чесноков
Сергей Чесноков

Нижний Новгород, конечно, не провинция. Это город-миллионник со сложной инфраструктурой, с подготовленными на учеными и техническими кадрами. И хотя сегодня право называться третьим городом России начала активно перетягивать на себя Казань, в Нижегородской области, «карма не России», находятся главные сакральные центры страны. Здесь и Дивеево, и град-Китеж. Поэтому перемещение координационного центра Общероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» в Нижний Новгород считаю показательным решением. Москва при этом не теряет своей консолидирующей роли. Само же движение по определению — сетевое, не имеющее строгого центра и подчинения. А еще через четыре-пять лет центр российского пролайфа, возможно, переместится в Екатеринбург или во Владивосток.

Мне вообще нравится проект расселения жителей из крупных городов, которые сегодня становятся демографическими черными дырами. Современные средства связи и коммуникации вполне позволяют при этом не выпасть из жизни российского общества.

Газету о сохранении народа российского «Вифлеемский глас» № 10-11 (12-13), октябрь-ноябрь 2009 г. смотрите здесь .

 
« Пред.   След. »