Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
«ДВИЖЕНИЕ: «ЗА ЖИЗНЬ»

418 СПАСЁННЫХ ДЕТЕЙ

ImageОдно из решений съезда в Самаре стало: выразить особую благодарность и дать высокую оценку многолетних трудов иерея Алексея Тарасова на ниве защиты жизни нерожденых детей и развития деятельности центров кризисной беременности. Этот опыт, опробованный в Волгоградской епархии, успешно применяется в других регионах России.

На съезде состоялась презентация методического пособия «Организация деятельности в защиту материнства и детства», подготовленного о.Алексеем Тарасовым. Пособие было составлено в начале 2009 года, напечатать его удалось летом, а сделать презентацию в кругу единомышленников - только в октябре на съезде в Самаре. Все участники съезда получили эту крайне важную книгу в подарок от московского православного медико-просветительского центра «Жизнь» (который подготовил материалы к печати и напечатал издание).

Отзыв написал учредитель ООО «За Жизнь и защиту семейных ценностей», руководитель ПМПЦ «Жизнь» - протоиерей Максим ОБУХОВ:

«Центры кризисной беременности из экзотики и нового начинания стали перерождаться в церковно-общественную структуру, системно работающую на общероссийском уровне в содружестве с государственными организациями. Священник Алексей Тарасов - руководитель Центра в защиту семьи, материнства и детства при Волгоградской областной общественной организации «Общество православных врачей во имя Архангела Рафаила». Это на сегодня один из лучших в России подобных центров, к сожалению, развитие движения в помощь матерям сталкивается с недостатком методической информации. Именно этот пробел восполняет предлагаемая читателю брошюра. И роль о.Алексея в развитии этой деятельности неоценима. Выражаю благодарность ему за своевременное написание этой книги».

Данное пособие вносит значительный вклад в движение «За жизнь и защиту семейных ценностей». Надеюсь, что издание будет востребовано в центрах кризисной беременности, женских консультациях, благотворительных организациях, а также заинтересует всех, кто занимается проблемой профилактики абортов.

Сам священник Алексей Тарасов - отец пятерых детей, и он знает не понаслышке, что значит радость многодетной семьи, в чём её проблемы в современном мире, что такое семейные ценности. А вот что рассказала об о.Алексее Тарасове и работе центра кризисной беременности Лидия Ковалева, выпускающий редактор волгоградской газеты «Областные вести»:

«По роду своей деятельности мне приходилось писать статьи о наркомании, лудомании, проблеме абортов и прочих больших социальных бедах, рассказывать читателям, что помимо чисто медицинской помощи, здесь важно духовное обращение к Господу.

В ходе работы над материалами узнала об общественной организации -  обществе православных врачей во имя св. архангела Рафаила. Писала о его становлении, о том, как это общество помогает людям. Так мы познакомились с отцом Алексеем Тарасовым, который рассказал о работе возглавляемого им антикризисного центра по борьбе с абортами. Деятельности этой организации наша газета посвятила целый ряд публикаций.

Мы считаем любую работу, направленную на сохранение и поддержание детских жизней, а также на помощь социально незащищенным матерям, крайне важной. Мы рассказывали о работе антикризисного центра в г. Волжском, о его первых шагах в Волгограде, подводили итоги первого года работы в областном центре.

Знаю, с каким количеством трудностей сталкивался и сталкивается центр. Стараемся и через газету изменить общественное мнение, сформировать неприятие аборта как такового, подсказать женщинам, сохранившим ребенка, где они могут получить защиту и поддержку.

По ходу этой работы пришлось убедиться, что люди, работающие в центре, как и во всем обществе православных врачей - истинные подвижники, действующие во славу Божию.

Мы много общались с о. Алексеем Тарасовым, он стал моим духовным отцом, исповедовал и причащал меня. С особой радостью я отмечала, что женщины, решившие сохранить ребенка, благодаря Центру тоже воцерковлялись, и также становились духовными чадами отца Алексея, приводили к нему своих детей. Уважение к деятельности Центра, добрая молва о нем распространяются по Волгограду все шире. Сотрудники центра ежемесячно проводят совместные семинары с психологами из всех девяти женских консультаций города. О.Алексей рассказывал, как вести работу с беременными женщинами, привозил из московского центра «Жизнь» материалы: листовки, буклеты, журналы, брошюры, фильмы. Только за 2007 и 2008 годы, когда центр имел возможность активно работать, было спасено 418 детей, матери которых по той или иной причине хотели от них избавиться и уже имели на руках направление на аборт».

От редакции:
ознакомиться с методическим пособием можно в разделе «Полезное чтение».

 
« Пред.   След. »