Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
«ДВИЖЕНИЕ: «ЗА ЖИЗНЬ»

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Валентина Яковлевна ЯТМАНОВА,
исполнительный директор СПб отделения
Общероссийской общественной организации
"За жизнь и семейные ценности"
Image

С 2002 года Санкт-Петербургское отделение ПМПЦ "ЖИЗНЬ" (теперь СПб отделение Общероссийской общественной организации "За жизнь и семейные ценности") проводит ежегодную акцию: "1 июня - День защиты детей".

Организационно акция проходит как дежурство в пикетах. До 5 человек будут стоять с шариками около станций метро, в людных местах города, перед учебными и медицинскими учреждениями.

Участники акции раздают информационные листовки о Центре и его деятельности, о внутриутробном развитии ребенка, о вредных привычках (с особой осторожностью и индивидуально - об аборте и его последствиях, о вреде контрацепции, СПИДе, фетальных продуктах). Среди раздаточного материала также: книги и диски по теме акции.

Особой популярностью пользуются воздушные шары с нашим логотипом и надписью "Я еще не родился, но уже человек". Каждый желающий может получить два шарика: один оставить себе, а другой пустить в небо в знак солидарности с акцией (для верующих - в память о нерожденных детях). И летят над Петербургом шары как символ нашей любви к детям.

Наша молодежная группа "Родник жизни" проводит с родителями и их детьми игры и конкурсы. Живой интерес у маленьких горожан вызывает, например, предложение раскрасить трафаретное изображение многодетной семьи, причём, столько фигурок детей, сколько бы они хотели иметь братишек и сестренок. Выстраивается очередь и малыши (часто к удивлению родителей) раскрашивают не одну, две, а много детских фигурок. Эти рисунки мы с шуткой вручаем родителям как домашнее задание. Кстати, нам уже известно: иногда это было последним доводом в пользу прибавления семейства.

Безусловно, в этот день в рамках акции могут проходить и специфические антиабортные выступления. Однако, мы считаем, что проводить их надо очень продуманно и организованно и возле мест, где совершаются аборты. Часто эти выступления вызывают протестную реакцию: слишком болезненная тема, слишком велико разделение по отношению к абортам у нашего населения, слишком многих аборты лично касаются.

Именно здесь особенно нужного призывать к любви, т.к. прежде чем убить дитя в утробе, убивается любовь к нему в своём сердце.

Об акциях в Санкт-Петербурге можно найти материал на сайте журнала «Вестник-Жизнь»:

http://inflistok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=183&Itemid=97

http://inflistok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=213&Itemid=97

Мы знаем, что в нашем городе в этом году некоторые молодежные группы впервые предлагают провести антиабортные выступления как отдельную акцию "Россия без абортов 2010". На наш взгляд, как отдельную, эту акцию лучше проводить в другой день и объединив усилия многих.

Подготовку к проведению нашей акции "1 июня - День защиты детей" мы начали уже в апреле. Мы проводим беседы и организуем в учебных заведениях - от детских садов до вузов - конкурсы творческих работ учащихся на темы акции: "Как зернышко в земле, растет ребенок в утробе матери", "Много деток - хорошо, плохо, норма?", "Ребенок в современном мире" и другие. Ребята сочиняют, рисуют, мастерят, снимают фильмы. Обязательно проводим молебны перед иконой свв. мчч. младенцев Вифлеемских. На наши мероприятия мы приглашаем представителей СМИ.

В результате этих усилий акции не проходят незаметными. А результатами их можно считать то, что ряды наших единомышленников пополняются, а мы всё чаще узнаем, что благодаря нашим акциям беременные женщины, которые стали их участниками или свидетелями, решили сохранить жизнь своего нерождённого ребенка, даже если жизненная ситуация была в тот момент критической. Женщины обращаются к нам, мы помогаем им, и дети появляются на свет в любви. Это самый главный и радостный итог всех наших усилий!

Мы готовы поделиться своим небольшим опытом по организации акции "1 июня День защиты детей" и, в свою очередь, хотели бы научиться у тех, кто такие акцию тоже проводит.

Надеемся, что под руководством общероссийской пролайфовской организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" мы объединим наши усилия и проведем 1 июня серьезную и результативную акцию.

Мероприятия 1 июня 2010

1. Девиз акции: "Защищаем, потому что любим".

2. Цель акции: возродить в сердцах и умах родителей и всего общества единственно возможное отношение к детям - любить, охранять от опасности, видеть в детях радость продолжения своего рода, понимать, что это возможно только в условиях семьи.

3. Лозунги акции: "Щит сохраняющий - любовь, забота, семья". "Меч, убивающий - жестокосердие и равнодушие".

4. Обязательно получаем разрешение для проведения акции в мэрии.

5. Форма проведения акции: молодежные пикеты в людных местах (возле метро, супермаркетов, учебных заведений, на площадях, улицах и др.). В каждом пикете по 3-5 молодых человек в одежде с отличительными знаками акции. В пикетах раздаются (по мере возможности бесплатные) листовки, воздушные шары с девизом акции (у нас в СПб и многих городах) плакаты, диски и книги по теме акции.

6. Время проведения: обязательно 1 июня. В часы удобные для организаторов акции. Мы проводим с 14 до 19 часов.

7. Мы проводим молебен перед иконой свв. мчч. Вифлеемских младенцев от Ирода убиенных.

8. Антиабортные выступления мы проводим именно 1 июня и только возле абортариев. Призываем врачей к милосердию, раздаем соответствующие листовки (образцы на сайте http://lifecenter.spb.ru/ ). Основные антиабортные выступления проводим во время специальной антиабортной акции:"Подари мне жизнь", которая проходит под патронатом Президента фонда социально-культурных инициатив - Светланы Владимировны Медведевой, супруги Президента РФ, после праздника свв. Петра и Февронии - «Дня семьи, любви и верности» (сайт проекта "Подари мне жизнь" http://www.fondsci.ru/podarijizn/ ).

9. На специальном стенде помещаем рассказы о судьбах спасенных нами детей, привлекая внимание к их судьбе.

10. Проводим конкурсы, игры с детьми и их родителями.

11. Разрабатываем положение об акции, обязанности участников пикетов, пресс-релиз.

12. Приглашаем представителей СМИ.

13. В этом году хотим провести марш противников Ювенальной юстиции.

Всем желающим присоединиться к акции предлагаем зарегистрироваться у нас на сайте, рассказать, в какой форме вы хотите провести эту акцию, поделиться своим опытом и, если считаете нужным, воспользоваться нашими материалами.

Создан специальный сайт акции, куда мы будем выкладывать дополнительные материалы. https://sites.google.com/site/day1june/
Также предлагаем подписаться на список рассылки по акции, чтобы быть в курсе всех событий, и иметь возможность сообщить что-то интересное другим:

отправьте любое сообщение на адрес: 1june+ Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Телефоны: офис (812)388-61-91 по будням с 12 до 18 и (921)936-13-54
Е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

11 мая 2010 г.

 
« Пред.   След. »