Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
КИНОФЕСТИВАЛЬ

ПОКАЖИ МНЕ РАДУГУ

(Седьмой кинофестиваль "Семья России")

 Алла Андрианова

15 мая, в Московской области завершил свою работу Седьмой кинофестиваль "Семья России". Гран-при присужден фильму "Покажи мне радугу". Серебряная ладья фестиваля поплывёт в Симферополь. Её удостоились кинематографисты из Крыма: ИВАНИЧЕНКО Елена Юрьевна и ПОГОРЕЛЫЙ Денис Владимирович, которые рассказали о семье Виктора и Натальи Семенковых.

Вырастив своих троих детей, Семенковы взяли, а вернее, подобрали на улице, спасая от смерти, 12 приемных малолетних деток. Каждый из этой дюжины - ребенок невероятно трудной судьбы. Были они беспризорниками, попрошайками, больными, неухоженными, запущенными - отверженными кровными родителями. Чего стоит такой непостижимый умом, страшный случай: одного малыша трёх лет собственная мать-алкоголичка сдавала за деньги педофилам, когда отец-наркоман отбывал срок. И на эти деньги они существовали. Но эти дети не были нужны не только тем, кто их родил, но и государству, в котором они родились.  

Image
Серебряная ладья фестиваля поплывёт в Симферополь.
Кинематографисты из Крыма:
ИВАНИЧЕНКО Елена Юрьевна и
ПОГОРЕЛЫЙ Денис Владимирович

Однако благодаря чуткому сердцу супругов Семенковых, их педагогическому дару и, в первую очередь, помощи Божией, конечно, брошенные дети стали одной семьей. Они обрели веру в людей, веру в своё будущее. Веру в Бога.

Все старшие дети школьного возраста посещают школу и неплохо учатся, хотя некоторым и говорить-то на языке человеческом не могли, пока не попали в дом Семенковых. На что там говорить - есть обычную пищу не получалось (но прятали кусочек хлеба под матрас на «черный день»), улыбаться не умели!

Несмотря на подвижнический труд приемные родители испытывают наибольшие трудности от ювенальных технологий органов опеки, которые создают им новые трудности: те, кто призван защищать - посягают на беззащитных, пытаясь отобрать обретённую семью у обездоленных детей. Семья Семенковых не получает ни на одного ребёнка никаких денежных дотаций и пособий от государства, официально дети не признаны детьми Семенковых, это тормозится властями. Но их, выхоженных и отогретых теплом сердец настоящих родителей - Виктора и Натальи Семенковых, пытаются передать в детский дом, который наспех создал в Крыму некий иностранный гражданин.

Фильм «Покажи мне радугу» в номинации «Родительское счастье» тем не менее, говорит именно о счастье в большой семье Семенковых. Снимали его кинематографиста из Симферополя целый год и сами прикипели душой к семье. Сами попали в эту территорию любви. Это позволило найти и отобрать для небольшого документального сюжета самые ценные кадры, которые убеждают и нас (зрителей и коллег) что, счастье в этой семье есть и это счастье семейное, счастье от Бога, которое может всё. Любовь, которая от Бога смогла растопить леденящее помрачение, которое вело безвинных деток в пропасть, смогла даже самое дикое и страшное стареть.

Кинофестиваль "Семья России" проходит один раз в год и собирает фильмы, направленные в защиту семьи и семейных ценностей. Традиционно фестиваль стал площадкой, где встречаются создатели фильмов, направленных на защиту семейных ценностей в противовес разрушительной роли центральных СМИ и тех безобразных телевизионных сюжетов, которые довлеют сегодня в эфире. Кинофестиваль стал крупным просемейным форумом, где представляются не только фильмы, но и клипы, посвященный семье, песни, фотографии, рассазы-эссе. Ежегодно на фестиваль "Семья России" присылают тысячи работ. Следующий, 8-й фестиваль состоится весной 2011 года и ждет ваших работ.

Фильм "Покажи мне радугу" можно посмотреть по ссылке:

http://video.yandex.ru/users/diadiavadia/view/5/

 
« Пред.   След. »