Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

  • НАШИ РУБРИКИ:
ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК
ДЕМОГРАФИЯ
НАШИ ТРАДИЦИИ
СВЯТЫНИ ПРАВОСЛАВИЯ

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК

ПРЯМОЙ ЭФИР НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "РОССИЯ 24" СМОТРИТЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

(Ювенальная система на словах и на деле) 

Игорь БЕЛОБОРОДОВ,
директор Института демографических исследований

Во вторник, 1 июня 2010 г. в 12-00 в информационном агентстве Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) состоится пресс-конференция на тему: " ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА НА СЛОВАХ И НА ДЕЛЕ ".

Попытки введения в стране нового ювенального законодательства вызывают неоднозначное отношение в российском обществе.

Главной и основной задачей пресс-конференции является информирование СМИ и соответствующих государственных органов Российской Федерации по проблемам, связанным с введением в России ювенальной системы, в том числе и позиции Русской Православной Церкви по этому вопросу.

В Государственную Думу РФ уже внесены проекты федеральных законов, позволяющие лишать родительских прав за "ненадлежащее" воспитание, а по сути из-за бедности. А также - привлекать родителей к уголовной ответственности за домашние наказания, запреты; а за неуплату средств на содержание отобранных детей, налагать на родителей штрафы за "ненадлежащее" воспитание и содержание детей, а на должностных лиц - за недоносительство.

Общественная палата РФ предлагает сделать всевластными и никому не подотчётными Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, создать систему выявления и патроната неблагополучных семей, вторгаясь в дела семьи, копируя западный образец ювенальной юстиции.

Уже сейчас проводится анкетирование детей - сбор данных о родителях, содержащих информацию о частной жизни граждан, создаётся банк данных о них.

Введение нового законодательства позиционируется как попытка защитить права детей, однако многие россияне видят в ювенальной юстиции возможность бесконтрольного изъятия детей из семей и помещения их в приюты при живых родителях, а также нарушение моральных принципов и духовных устоев нашего общества.

Ювенальная система затрагивает основы внутрисемейных отношений, что ставит под угрозу ценность семьи, как основы государства.

21 апреля 2010 года Межрелигиозный совет России принял специальное заявление, в котором отметил: "Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу ..."

В качестве спикеров в пресс-конференции примут участие:

- Митрополит Волоколамский Иларион

- Редькин Игорь Владимирович, заместитель Председателя правления Ассоциации юристов России;

- Нарочницкая Наталья Алексеевна, доктор исторических наук, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ, глава Комиссии Государственной Думы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах;

- Белобородов Игорь Иванович, директор Института демографических исследований;

- Леонтьев Михаил Владимирович, тележурналист, публицист, ведущий телепередачи «Однако»,  главный редактор одноимённого еженедельника;

- Подберезкин Алексей Иванович, проректор по научной работе Московского государственного института международных отношений (МГИМО-Университета) МИД России; советник Председателя Совета Федерации РФ С.М.Миронова; научный руководитель Института развития Гражданского общества и портала "Персональные страницы", член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека; председатель Комитета "За чистые и честные выборы"; доктор исторических наук, профессор.

- протоиерей Димитрий Смиринов, председатель Отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

- Йохан Бекман, доктор общественно-политических наук, доцент университета г. Хельсинки, председатель Антифашистского комитета Финляндии, член правлении Совета российских соотечественников в Финляндии;

- Арсенев Владилен Владиленович, советник генерального директора Телекомпании "Россия" и председателя ВГТРК, член "оскаровского" комитета, член Клуба европейских продюсеров (Франция).

В качестве специальных гостей в пресс-конференции примут: участие Римма Салонен и Евгения Хильден-Ярвенпера (испытавшие на себе и своих детях действие ювенальной системы Финляндии).

Вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных средств массовой информации, теле- и радиокомпаний - по предварительной аккредитации.

Телефон для аккредитации СМИ: +7 (495) 250-88-32

В рамках пресс-конференции будет организован телемост с родителями, которые на себе испытали действие ювенальной системы.

Вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных средств массовой информации, теле- и радиокомпаний - по предварительной аккредитации.

Пресс-конференция состоится во вторник, 1 июня 2010 года в 12-00 в информационном агентстве Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group).

Прямой эфир смотрите на телеканале "Россия 24" (Телеканал "Вести")

 
« Пред.   След. »