Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы

Фоторепортаж Аллы АНДРИАНОВОЙ

Автопробег в защиту жизни детей

К Международному дню защиты детей, накануне его - 30 мая - в столице впервые прошла акция: «Автопробег в защиту жизни» под девизом «STOP! Аборты».

Организаторами акции выступили: Благотворительный Фонд защиты семьи материнства и детства, ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКОПРОСВЕТИТЕНЛЬСКИЙ ЦЕНТР «ЖИЗНЬ» (информационная поддержка - журнал «ВЕСТНИК-ЖИЗНЬ») и Московский филиал Общероссийской общественной организации «В защиту жизни и семейных ценностей» (http://za-zhizn.ru/).

Началась акция с молебна в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. Провёл молебен протоиерей Максим Обухов - руководитель Православного медико-просветительского центра «Жизнь». Надо заметить, что в этот день Православная Церковь чтила икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». И каждый из нас надеялся, что акция, направленная в защиту жизни нерождённых детей, в первую очередь, умягчит сердца тех людей, от которых зависит их жизнь.

Image

Во время молебна небо словно прорвало - хлынул благодатный майский дождь. Флаги намочились, но это никого не огорчило.

Десятки автомобилей, украшенные шариками, флагами, наклейками двинулись автоколонной по воскресной Москве, рассекая лужи и стену ливня. Победным маршем прошли по маршруту, заранее составленному организаторами.

Маршрут автопробега проходил через центр  Москвы - Садовое Кольцо, Воробьевы Горы, набережные вдоль Кремля. В акции приняли участие 22 автомобиля. Мы уверены, что в следующий раз их будет 222, а возможно и 2222.

Правда, кое-где пришлось немного его изменить, то ли из-за заторов и ремонта на Тверской, то ли потому, что не очень-то желанными были мы на главной улице Москвы. И всё-таки сотрудники ГАИ были с нами душою и одобрительно помогали продвижению такой необычной стихийной колонны.

Остановку на площади Маяковского пришлось отменить из-за ливня. Но настроение у всех было отменное, праздничное.

Меня взял на борт Олег, а с ним были его трое сыновей, а это уже сила!!!

Водное марево мешало вести фотосъемку, но не мешало машинам на соседних полосах приветствовать нашу колонну. А наш кинооператор совершал чудеса, достойные каскадера - снимал прямо из люка автомобиля под проливным дождём! Эту съемку тоже можно будет увидеть, но позже. А вот несколько кадров, что удалось снять мне на ходу.

Image

Image

Image

Многие подавали сигналы в знак солидарности, махали руками нам вслед, а были и такие, что присоединялись прямо в дороге. Возможно таких было бы больше, если бы мы догадались объявлять об этом во время марша.

От станции метро «Динамо» (возле которой располагается храм Благовещения и началась наша экспедиция) до Бережковской набережной не дальний путь, но тут-то дождичек иссяк, и показалось ясное небо, и широкая улыбка солнца озарила всё вокруг. Прочему-то и всем нам стало весело, все тоже улыбались: возможно, потому, что первое испытание (непогода) позади и всем очень понравилось быть вместе и вместе заявлять: «STOP. Аборты», «Дождись его улыбки :)», «Россия - без абортов», «Сохрани дитя. Подари жизнь!» - такие лозунги были на наших благах. Мы - за жизнь!!!

Image

От организаторов:

Судя по тому, как часто и одобрительно сигналили участникам пробега водители встречных автомобилей, можно с уверенностью сказать, что акция вскоре может вырасти в общероссийскую и общенародную.

БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ В АВТОПРОБЕГЕ

Мы благодарим всех, кто нашел возможность в выходной день прийти  к нам и крепко нажать на газ ради спасения жизни нерожденных малышей. Мы  благодарим Екатерину(Renault), Сергея Николаевича (Opel), Александра Николаевича (Suzuki), Игоря (ВАЗ 2107), Анатолия (Volvo), Федора (Dodge),  Алексея (Volvo),  Дмитрия (Renault), Юрия Васильевича и его суперкомманду (Nissan). А также Наталью из Храма св. вмч. Екатерины (Renault), Сергея и Дениса (Subaru) - благодаря которым состоялась шикарная и тоже экстремальная видеосъемка в тяжелых климатических условиях (под дождем); Олега и Аллу Айсовну (Land Rover) - за активное участие и динамичную фотосъемку, Сергея (Suzuki Grand Vitara) - который догнал нашу колонну на ул. Косыгина и добавил задора остальным участникам; ну и, конечно же, Юрия - водителя нашего грандиозного "бычка" - которому нет равных не только в России, но и в целом мире :)

ГИБДД - отдельный  респект!

Даже сотрудники ГИБДД 7 раз подряд одобрительно пропускали нас, несмотря на протяженность колонны и некоторые вынужденные неудобства.

Приглашаем всех желающих на следующий автопробег в защиту жизни.

Мы за жизнь!  А Вы?

Фоторепортаж Аллы АНДРИАНОВОЙ смотрите подробнее в разделе Фотоколлекции ...

 
« Пред.   След. »