Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
«ДВИЖЕНИЕ: «ЗА ЖИЗНЬ»

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ - 2010

Алла АНДРИАНОВА

Нет ничего случайного в этом мире. Так не случайна и весточка, которая пришла на сайт журнала «Вестник-Жизнь от Валери Митева в канун Международного дня защиты детей. Вот это письмо:

Дорогие друзья!

Я из Болгарии, а с 2003 года живу в Украине со своей семьей. Я также как и Вы считаю, что аборт, точнее детоубийство является самым большим преступлением против человека в современном мире. Как помочь самым невинным и беззащитным детям, которым угрожает аборт? После тщательного ознакомления с опубликованными документами ООН и информацией из интернета обнаружил, что нет Международного дня против аборта.

Все акции в этом отношении проводятся в разные дни года и обычно 8 Марта и 1 Июня. Тысячи организаций и миллионы людей со всего мира, которые борются против абортов, но не имеют своего дня, который бы объединил всех и направить усилия в одну точку. Поэтому 17 марта 2010 в Твиттере http://twitter.com/3_June я учредил 3 Июня - Международный день против аборта.

Твиттер является социальным сайтом с более 100 миллионов пользователей со всего мира, которые могут мгновенно обмениваться информацией между собой. Почти все самые влиятельные и известные люди мира - президенты, политики, музыкальные исполнители, многие медии и институции являются пользователями Твиттера. Среди них Барак О`Бама, английская Королевская семья, Билл Гейтс, Кайли Миноуг, Бритни Спирс, певица Валерия, Парламент Болгарии, Белый Дом и многие-многие другие.

Важность Твиттера оценили библиотека Американского Конгресса и Гугл, которые стали записывать все отправленные сообщения. Посредством Твиттера идея 3 Июня - Международный день против аборта уже распространилась почти во всех государствах мира среди миллионов людей. Сейчас к странице 3 Июня в Твиттере присоединилось 2045 человек из разных стран мира.

Каждый день я отправляю в Твиттер информацию против аборта и о его вреде на 4-х языках - русском, украинском, болгарском и английском. Продвигаю сайты организаций, которые тоже борются против аборта.

Почему выбрал дату 3 Июня? Потому, что 1 Июня весь мир отмечает День защиты детей и настроен на эту тему. После один день подготовки к 3 Июня, можно сделать переход к теме против аборта.

Чтобы были дети, которых нужно защищать сначала они должны родиться.

Основная идея 3 Июня - Международный день против аборта - объединение всех организаций и людей всех стран мира, которые в этот день вместе скажут нет абортам. В Болгарии на здании Парламента большими буквами написано: «Соединение делает силу». Именно соединение всех, кто борется против аборта может победить это зло.

Второй целью 3 Июня - Международный день против аборта является признание этой даты ООН.

Третья цель - пересмотр закона, который разрешает аборты. Несколько десятилетий назад, когда был утвержден этот закон думали так, сейчас ситуация изменилась. По данным статистики большинство людей в мире против абортов. Но аборты продолжают делать на фоне демографической катастрофы почти всех развитых государств мира, в том числе России, Украины, США, Болгарии и т.д., убивают своих, а людей все больше и больше нехватает.

Дорогие друзья, приглашаю Вас присоединиться к акции «3 Июня - Международный день против аборта» и вместе с нами, каждый в своем городе впервые в мире сможет провести мероприятия и отметить этот день. Давайте объединим все свои усилия и таким способом поможем всем зачатым детям, которым угрожает аборт, родиться, увидеть свою маму, солнце и этот мир.

С уважением:

инж. Валери Митев,

автор 3 Июня - Международный день против аборта,

изобретатель,

общественник,

специалист по информационным технологиям,

отец троих детей.

P.S. 1. Пожалуйста вышлите это письмо организациям и сайтам, которые борются против абортов.

P.S. 2. Пожалуйста, если Вы 3 Июня проведете акции против абортов, то вышлите информацию на e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

чтобы записать Вас в список тех, которые впервые в мире присоединились к Международному дню против аборта.

P.S. 3. Здоровья и удачи всем Вам, дорогие друзья, кто за жизнь и против абортов.

 

Станет ли со временем 3 июня «Международным днём против абортов», как предлагает Валери Митев? Прокатится ли по всему миру именно в этот день волна протеста против намеренного убийства детей в утробе матери, или защитники жизни будут напоминать об этом, выступая в защиту традиционных семейных ценностей в другие дни, - это не так важно.

Важно, что во всём мире ширится движение «За жизнь», а наша многострадальная Россия пробуждается ото сна разума, сна совести.

3 ИЮНЯ - ЭТО ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТЫХ БЛАГОВЕРНЫХ МУРОМСКИХ КНЯЗЕЙ

Впрочем, 3 июня - это день памяти святых благоверных Константина, Ирины и чад их Михаила и Феодора Муромских. Всё это семейство причислено к лику святых Православной Церкви. И, возможно, не случайно, а промыслительно, что именно этот день стал, например, днем рождения Рязанского Центра охраны материнства и детства «Право на жизнь» (подразделения ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей»).

В 2010 г. рязанский центр празднует пятилетие успешной работы. (Мы писали об этом в журнале «Вестник-Жизнь») И в связи с этим юбилеем в рамках празднования Международного дня семьи 15-19 мая в Рязани прошла конференция в защиту жизни (организатор - рязанский центр «Право на жизнь»). Гостем этой конференции стала Елена Крюкова - руководитель Муромского подразделения ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей».

И она сообщила, что в городе Муроме (Владимирская область) 3 июня, где особо почитают память благоверного князя-отрока Михаила и всей княжеской семьи сумевшей силою любви обратить муромских язычников ко Христу Спасителю, пройдёт крестный ход к месту убиения Михаила Муромского. В нём примут участие и защитника жизни нерождённых детей. К этому дню приурочено и открытие часовни при городской больницы во имя богородичной иконы «Помощница в родах», с этого дня начнет свою работу кабинет психологической поддержки при женской консультации.

Священник Виталий Рыбаков - руководитель рязанского центра «Право на жизнь» - предложил 3 июля отмечать ещё и как «День настоящего отца». И день этот выбран в память благоверного муромского князя Константина, сумевшего воспитать в своих сыновьях силу и величие христианства.

Проблема отцовства весьма актуальна сегодня, поскольку повсеместно и усиленно насаждаются феминистские взгляды на семью и нетрадиционные формы сожительства, вплоть до однополых браков. Важность мужа-отца в становлении семьи никто отменить не может и отрицать не смеет, во всяком случае, и по сей день в нашей стране. Однако к отцовской ответственности за семью взывают все. По статистики подавляющая часть женщины, которые идут на аборт и отказываются рожать, называют причиной такого своего решения - отсутствие должной поддержки мужа или отсутствия мужа, вообще.

Чтобы женщина никогда не выбирала аборт, надо, чтобы рядом с ней быт настоящий мужчина. Чтобы детей не смели забирать из семьи без веской причины, надо, чтобы рядом с детьми был непременно настоящий отец- защитник.

ЧТОБЫ БЫЛИ ДЕТИ, КОТОРЫХ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ, СНАЧАЛА ОНИ ДОЛЖНЫ РОДИТЬСЯ

1 июня - Международный день защиты детей отмечается уже несколько десятилетий. Отчего сегодня следует защищать детей сегодня? Если прислушаться к СМИ и нашим законотворцам - от родителей. Сегодня всё громче и настойчивее слышны голоса в защиту особых прав детей, словно родители и дети - это непримиримые враги! В такой атмосфере противостояния, противоестественной отчуждённости (а добавлю для верующих - хулы на Бога и Заповедей Его) вряд ли можно ожидать прироста населения - дети не родятся! Может поэтому сытая Европа становиться всё более и более бездетной! И сомнительное первенство здесь принадлежит Франции - родине всех революций.

Сегодня (в связи с лоббированием введения в нашей стране ювенальных технологий по французскому образцу) многие наслышаны о том, как действую французские Ювенальные суды. Но не многие у нас знают о прецеденте девятилетней давности, не утерявшим, однако, своего значения по сей день не только для Франции: высший апелляционный суд Франции признал право ребенка не быть рожденным. Дети, рожденные инвалидами, имеют право на компенсацию, если их матерям не предоставили шанс сделать аборт.

Решение вызвало резкую критику со стороны организаций инвалидов и врачей. По их словам, постановление суда - это поощрение евгеники.

Суд вынес решение по делу трех семей, дети которых родились с физическими недостатками. Каждая из семей требует компенсации на том основании, что, если бы врачи поставили мать в известность о физических дефектах плода, она прервала бы беременность.

Решение судей для многих явилось сюрпризом - ведь оно опиралось на крайне непопулярный прецедент, известный под названием "дело Перрюша".

Теперь родителей будут считать безответственными, если они дают жизнь неполноценному ребенку.

Организация "Остановить дискриминацию против инвалидов", которая была создана после "дела Перрюша", гневно отреагировала на решение суда.

Врачи опасаются, что страх перед судебными исками заставит их рекомендовать аборт при малейшем намеке на какой-либо врожденный недостаток.

"Решение означает, что инвалидам нет места в нашем обществе", - заявил представитель медиков Ив Ришар. Он предупреждает, что это может означать начало процесса поиска "совершенного ребенка". (Источник: http://rebenok.by/)

Этот абсурдный,как кажется на первый взгляд инцидент, весьма тривиален для мира, где деньги делают всё. Но этот же инцидент говорит о том, что на каждое сомнительное  действие в западной демократии тут же возникает противодействие, общество не молчит. Это ещё раз убеждает нас: первое, от чего необходимо защитить ребёнка - от покушения на его жизнь в утробе матери! Зачатый ребёнок, каким бы он не был - уже уникальная личность, а его уничтожение - намеренное убийство человек!

В России ежегодно от абортов погибает более 2 миллионов детей. Десятки тысяч семей становятся бесплодными. Из-за массового прерывания беременности Россия оказалась на грани демографической катастрофы. Об этом следует напоминать не только 1 или 3 июня, или 30 мая - не так важно, в какой день. Важно, чтобы сами родители прислушались бы к своему сердцу; важно, чтобы законодатели трезво подошли к принятию законов, которые бы не разрушали семьи, а помогали семьям с детьми; важно, чтобы государство действенно защищало бы права ребёнка именно как ребёнка в совокупности с правами его родителей - всей семьи в целом.

Если сейчас в нашей стране не возможно законодательно запретить аборт (законы даются обществу такие, какие общество соглашается принять), значит, надо помочь нашему обществу осознать, что же такое аборт. И делать это всеми доступными на сегодня средствами, во всяком доступном месте, каждый день и во всеуслышание. А формы могут быть самыми разными, в том числе и автопробег в защиту жизни.

«STOP! АБОРТЫ»

Автопробег в защиту жизни детей

К Международному дню защиты детей, накануне его - 30 мая - в столице впервые прошла акция: «Автопробег в защиту жизни» под девизом «STOP! Аборты».

Организаторами акции выступили: Благотворительный Фонд защиты семьи материнства и детства, ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКОПРОСВЕТИТЕНЛЬСКИЙ ЦЕНТР «ЖИЗНЬ» (информационная поддержка - журнал «ВЕСТНИК-ЖИЗНЬ») и Московский филиал Общероссийской общественной организации «В защиту жизни и семейных ценностей» (http://za-zhizn.ru/). Фоторепортаж об этом событие Подробнее ... http://inflistok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=265&Itemid=97

АКЦИИ КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (1 ИЮНЯ) 2010

Екатеринбург: молодежная акция на улицах города (30 мая)

Владивосток: крестный ход в защиту детей (30 мая)

Москва: пресс-конференция «Ювенальная юстиция на словах и на деле» (1 июня)

Москва: автопробег «STOP Аборты» (30 мая)

Тюмень: презентация регионального отделения организации «За жизнь» (1 июня)

Санкт-Петербург: акция под девизом «Защищен любовью»

 
« Пред.   След. »