Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

  • НАШИ РУБРИКИ:
ИСТОРИЯ и СОВРЕМЕННОСТЬ
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК
ДЕМОГРАФИЯ
НАШИ ТРАДИЦИИ
СВЯТЫНИ ПРАВОСЛАВИЯ

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
ГОСУДАРСТВО и ЧЕЛОВЕК

ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА НА СЛОВАХ И НА ДЕЛЕ

Фоторепортаж Аллы Андриановой

Image1 июня 2010 г. в информационном агентстве Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) состоялась пресс-конференция на тему: "ЮВЕНАЛЬНАЯ СИСТЕМА НА СЛОВАХ И НА ДЕЛЕ ".

Введение в России ювенальных судов, изменение статуса Комиссии по делам несовершеннолетних и другие ювенальные нововведения вызывают неоднозначное отношение в российском обществе, требует разъяснения. На пресс-конференции собравшиеся рассказали о том, что на самом деле представляют из себя ювенальные западные технологии, по типу которых планируется изменение нашего законодательства и уже действуют «пилотные проекты». Главной и основной задачей пресс-конференции является информирование СМИ и соответствующих государственных органов Российской Федерации по проблемам, связанным с введением в России ювенальной системы, в том числе и позиции Русской Православной Церкви по этому вопросу.

В Государственную Думу РФ уже внесены проекты федеральных законов, позволяющие лишать родительских прав за "ненадлежащее" воспитание, а по сути из-за бедности. А также предлагается привлекать родителей к уголовной ответственности за домашние наказания, запреты; а за неуплату средств на содержание отобранных детей, налагать на родителей штрафы за "ненадлежащее" воспитание и содержание детей, а на должностных лиц - за недоносительство.

Общественная палата РФ предлагает сделать всевластными и никому не подотчётными Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, создать систему выявления и патроната неблагополучных семей, вторгаясь в дела семьи, копируя западный образец ювенальной юстиции.

Уже сейчас проводится анкетирование детей - сбор данных о родителях, содержащих информацию о частной жизни граждан, создаётся банк данных о них.

Введение нового законодательства позиционируется как попытка защитить права детей, однако многие россияне видят в ювенальной юстиции возможность бесконтрольного изъятия детей из семей и помещения их в приюты при живых родителях, а также нарушение моральных принципов и духовных устоев нашего общества.

Ювенальная система затрагивает основы внутрисемейных отношений, что ставит под угрозу ценность семьи, как основы государства.

21 апреля 2010 года Межрелигиозный совет России принял специальное заявление, в котором отметил: "Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу ..."

В пресс-конференции прияли участие:

- Протоиерей ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата;

Image

- Йохан БЕКМАН, доктор общественно-политических наук, доцент университета г. Хельсинки, председатель Антифашистского комитета Финляндии, член правлении Совета российских соотечественников в Финляндии;

Image

- Игорь Владимирович РЕДЬКИН, заместитель председателя правления Ассоциации юристов России;

Image

- Игорь Иванович БЕЛОБОРОДОВ, директор Института демографических исследований, кандидат социологических наук;

Image

- Ольга ЛЕТКОВА, главный консультант Правового управления Совета Федерации;

Image

В качестве специальных гостей в пресс-конференции участвовали матери, испытавшие на себе действие ювенальной системы Финляндии по отношению к своим детям:

- Римма САЛОНЕН;

Image

- Евгения ХИЛЬДЕН-ЯРВЕНПЕРА - представитель муниципальных властей Финляндии от Социал-Демократической партии (городского комитета г.Пори по образованию и дошкольному воспитанию).

Image

На пресс-конференции присутствовали журналисты центральных каналов телевидения, информационных агентств, газет и журналов, а также общественные деятели, которые активно противостоят введению западных ювенальных технологий на нашей почве: Владимир ХОМЯКОВ - сопредседатель Движения «Народный Собор», Ирина МЕДВЕДЕВА - директор института демографии и член правления Российского детского фонда, Татьяна ШИШОВА - сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности».

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Приложение - материалы, подготовленные к пресс-конференции: «Мониторинг средств массовой информации за 26 - 30 мая 2010 г. Информационное поле темы «Ювенальная юстиция в России»» Подробнее...

 

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »