Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости сайта orthomed.ru
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
«ДВИЖЕНИЕ: «ЗА ЖИЗНЬ»

ОТ БАЙКЕРОВ ДО КОММУНИСТОВ

Сотрудники Новосибирского Центра «Жизнь», Ирина Хлебникова крайняя справа
Сотрудники Новосибирского Центра «Жизнь», Ирина Хлебникова крайняя справа
Ирина Хлебникова,
г. Новосибирск

(фото Новосибирского центра «Жизнь»)

Около 200 человек собрал митинг против введения в России ювенальной юстиции, который проводился 1 июня в Международный день защиты детей в Первомайском сквере г. Новосибирска. Это были люди разные и по возрасту, и по социальному положению, и по интересам - объединило всех отношение к детям, традиционный взгляд на семью.

Среди митингующих были и сотрудники Новосибирского Центра «Жизнь», и байкеры, вызывающие восхищение ребятишек, представители Православной церкви, сторонники партии КПРФ, казаки в красивой форме и много родителей с детьми.

ImageНе часто можно увидеть колоритного байкера в кожанке с надписью «Белые волки-Новосибирск» рядом с не менее колоритным батюшкой.

Не зря говорят, что Новосибирск - город контрастов: на одном митинге выступали сначала наместник мужского монастыря, затем депутат Облсовета фракции КПРФ. По словам организаторов из Российского клуба православных меценатов, эта акция не носила узкого конфессионального характера хотя бы потому, что проблема ювенальной юстиции затрагивает все слои общества и все семьи, вне зависимости от их вероисповедания. В частности, партия КПРФ приняла участие в митинге, понимая, что, прежде всего, введение ювенальной юстиции негативным образом отразиться на семьях со скромным достатком.

Тема введения ювенальной юстиции тесно переплетается с вопросами сохранения традиционных семейных ценностей, которые пропагандирует Новосибирский Центр «Жизнь», защищая права родителей воспитывать своих детей в соответствии с культурой, традициями и религией своего народа.

На митинге сотрудники Центра раздавали буклеты, диски с фильмами, активно общались с прибывающими гостями и участниками. В завершение акции, все участники и гости прошли крестным ходом по аллее и вокруг здания реального училища в центре города, тем самым выразив солидарность и поддержку в насущном вопросе противостояния ЮЮ.

 

В митинге приняли участие:

Image- Новосибирский Центр «Жизнь»,

- Новосибирская Региональная Общественная Организация «Ассоциация православных родителей»,

- Российский Клуб Православных Меценатов,

- Всероссийское сообщество многодетных семей «Много деток - хорошо!»,

- Благотворительный Фонд «Дети России - Будущее Мира».

 
« Пред.   След. »