Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов
Новости Православного медицинского сервера

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
НОВОЕ НА САЙТЕ
Anna R. Какие христианские праздники назначены на сегодня?
Подробнее...
Жизнь. Смерть спортсменки: жестокая плата за стероиды
Подробнее...
Жизнь. «Защита и укрепление семьи и традиционных семейных ценностей: Задача Церкви, государства и общества»
Подробнее...
Anna R. ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ О ЛАМПАДНОМ МАСЛЕ? ЧАСТЬ VII.
Подробнее...
Anna R. Почему православная церковь использует медицинское вазелиновое масло
Подробнее...
Жизнь. Телефон доверия по вопросам нежелательной беременности и абортов
Подробнее...
Жизнь. Аборт стал "европейской ценностью"
Подробнее...

Как сообщает сервер "Россия Православная ", Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию Google Inc. и ряд клиник-абортариев, которые в нарушение закона осуществляли рекламу прерывания беременности. Среди нарушителей закона, кроме крупного поисковика, числится компания с циничным названием "Благодать". Все они нарушили российское законодательство, рассчитывая, по-видимому, что в интернете закон нарушать можно. Самый большйо штраф заплатит компания Google inc. - 100 тысяч рублей. В ноябре 2013 года в закон «О рекламе» были внесены поправки, по которым теперь реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности является противозаконной и штраф может составить от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее общественная организация Лига безопасного интернета направляла жалобы в Генпрокуратуру РФ на «Яндекс» и Google, заявив, что поисковики этих компаний рекламируют аборты. До этого компания уже Яндекс объявила, что прекращает рекламу абортов, а Google продолжал незаконную деятельность.


Google Inc. имело возможность для соблюдения требований законодательства Российской Федерации о рекламе, однако обществом не были приняты меры по соблюдению его требований - сообщается на сайте ФАС. Таким образом, установлена вина Google Inc. в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении рекламы прерывания беременности. Руководствуясь пунктом 9 статьи 7, статьей 33 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», статьями 14.3, 23.48, 28.9, пунктом 1 статьи 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Google заплатит 100 000 рублей.

Любопытно, что информация о наказании абортмахеров появилась сразу после выступления Патриарха Кирилла против абортов и, в частностИ, о необходимости прекращения финансирования прерывания беременности из средств страховых компаний и налогоплательщиков. Этот вопрос уже несколько лет является предметом дискуссии в России, так как беременность не является болезнью, и, следовательно, ее наступление не может считаться страховым случаем, подлежащим возмещению по страховке. Другими словами, бесплатные аборты должны быть прекращены.  Такого же мнения придерживается председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи прот. Дмитрий Смирнов. Очевидно, что время поощрения абортов подходит к концу и стоит ожидать дальнейшего ужесточения "абортного" законодательства.

 

http://orthodoxy.ru/node/162
 
След. »


фармацевтика