Православный медико-просветительский центр 'Жизнь'
eparchia.ru каталог православных интернет-ресурсов

 

 

 

 


ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
при храме Благовещения Пресвятой Богородицы
в Петровском парке г. Москвы
НОВОЕ НА САЙТЕ
Anna R. В Великобритании разрешили без суда отключать пациентов от систем жизнеобеспечения
Подробнее...
Anna R. В Ирландии прошел референдум о легализации абортов
Подробнее...
Anna R. СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА
Подробнее...
Anna R. Hepcinat цена препарата
Подробнее...
Anna R. ВРАЧ ВЫКУПИЛ АБОРТАРИЙ И ОЧИСТИЛ ЕГО ОТ ДЕТОУБИЙЦ
Подробнее...
Anna R. Материалы против абортов, муляжи эмбрионов
Подробнее...
Anna R. Какие христианские праздники назначены на сегодня?
Подробнее...

Европейский Парламент сегодня принял резолюцию, которая признает аборт как фундаментальное право и как часть репродуктивных прав, несмотря на то, что этот вопрос остается в рамках национальной политики правительств стран членов ЕС. Так называемый Отчет Тарабелы, названный в честь бельгийского политика Марка Тарабелы, вышел за рамки дискусии о равенстве прав и перешел к радикальному изменению статуса аборта, прирвняв его к важнейшим правам человека.

В целом ситуация движется к усилению проабортной риторики в странах ЕС и давлению на страны, которые защищают жизнь своих граждан до рождения. Параграф 45 Отчета Тарабелы гласит "поддерживает, что женщины должны иметь контроль над их сексуальными и репродуктивными правами ... иметь доступ к контрацепции и аборту..."   Резолюция была принята во время сессии Европарламента в Старсбурге голосованием 441 против 205 и 52 воздержавшихся. Мера всецело поддержана Прогрессивным альянсом социалистов и демократов (Progressive Alliance of Socialists and Democrats) — социал-демократической фракцией Европейского парламента. Фракция существует под разными именами с момента создания Европарламента в 1953 году и до выборов 1999 года являлась самой многочисленной в парламенте. Настоящая фракция занимает второе место по числу членов Европейского парламента.

Отчет был назван "противоречивым", по мнению Федерации Католических Ассоциаций Семей поскольку относит аборт к фундаментальным правам человека и противоречит Хартии Европейского союза по правам человека. Первая статья Хартии гласит, что "Человеческое достоинство неприкосновенно. Оно подлежит уважению и защите". Вторая статья говорит, что "Каждый человек имеет право на жизнь". Хартия Европейского союза по правам человека является документом, закрепляющим некоторые основные права. Формулировка этого документа была согласована на уровне министров и была включена в проект конституции для Европы. Отчет Тарабелы вызвал протест среди христианской общественности ЕС и против него организован сбор подписей (http://www.citizengo.org/en/19722-eu-parliament-vote-right-abortion), на данынй момент под протестом подписались 170 тыс человек.

В четверг, 12-го мая, Европарламент будет принимать другой проабортный документ,  под названием "Отчет Панцери" названный по имени автора, Пьера Антонио Панцери (http://www.europarl.europa.eu/charter/pdf/text_en.pdf). Статья 15 этого документа признает аборт "средством спасения жизни женщины". В переводе с бюрократического языка ЕС "доступ к услугам репродуктивного здоровья" означает поддержку абортов, контроля над рождаемостью и растление несовершеннолетних.

 

Россия Православная

 
« Пред.


фармацевтика